Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Двое белорусов, находясь в пограничной зоне, отказались выполнять законные требования пограничников

  21.11.2017   2924

Двое белорусов, находясь в пограничной зоне, отказались выполнять законные требования пограничников В ночные часы 21 ноября полоцкие пограничники в н.п. Устье на дороге сообщением н.п. Бигосово – г. Верхнедвинск при проверке пограничного режима остановили автомобиль. Водитель предъявил пограничному наряду паспорт, а также все необходимые документы на транспортное средство. А вот его пассажиры – двое граждан, со слов, Беларуси, в состоянии алкогольного опьянения – законные требования выполнять отказались и даже попытались скрыться.

Напоминаем, что белорусы и граждане, имеющие вид на жительство в Беларуси, находящиеся в пограничной зоне, обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию пограничников и милиции паспорт (вид на жительство). Данные лица при необходимости должны пояснить причину нахождения в пограничной зоне.

Контроль за въездом (входом), временным пребыванием и передвижением в пограничной зоне и пограничной полосе физических лиц и транспортных средств осуществляется органами пограничной службы и внутренних дел.

В отношении граждан начат административный процесс по ст 23.30 (нарушение пограничного режима) и ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ