Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За два выходных дня пограничники задержали правонарушителей с проблемами в документах

  20.11.2017   1165

За два выходных дня пограничники задержали правонарушителей с проблемами в документах 18 и 19 ноября на различных направлениях государственной границы были задержаны нарушители пограничного режима, режима границы и правил пребывания иностранцев в Беларуси. Как и в большинстве таких случаев, проблемы возникли из-за невнимательности граждан.

Утром 18 ноября в пункте пропуска «Каменный Лог» не пропущена в Литву гражданка Беларуси. Девушка взяла паспорт мужа и, ничего не подозревая, отправилась в поездку.

Спустя несколько часов уже на белорусско-польском направлении в автодорожном пункте пропуска «Брест» задержали гражданку России с недействительным паспортом. Женщина пыталась въехать в Беларусь по документу, срок действия которого истек 5 лет назад.

19 ноября в пункте пропуска «Новая Гута» двадцатилетний гражданин Молдовы без документов пытался пересечь границу. Гомельские пограничники выяснили, что молодой человек приехал из России, а его паспорт был утерян в дороге. В данном случае иностранцу следовало обратиться в ближайшее отделение милиции.

В отношении женщин начат административный процесс по статье 23.31 (нарушение режима государственной границы) КоАП Республики Беларусь. Гражданин Молдовы привлечен по статьям 23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.55 (нарушение правил пребывания).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ