Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За рогами и металлоломом – в зону отчуждения: белорусы нарушили границу в Полесском радиационном экологическом заповеднике

  13.11.2017   1009

За рогами и металлоломом – в зону отчуждения: белорусы нарушили границу в Полесском радиационном экологическом заповеднике 6 и 9 ноября в Хойникском районе рядом с отселённой деревней Уласы в 3 – х км от белорусско-украинской границы за её нарушение сотрудники Гомельской пограничной группы задержали две группы белорусов.

По информации сотрудников Полесского государственного радиационного экологического заповедника пограничный наряд прервал незаконный маршрут двух граждан Беларуси. 18- и 22-летние жители Брагинского района нарушили государственную границу из Беларуси в Украину и обратно.

Родные братья промышляли поиском и дальнейшей сдачей оленьих рогов. В момент задержания они уже успели найти рога от трёх особей.

Вторая группа – их земляки – тоже рассчитывала остаться незамеченной на территории зоны отчуждения. Ночью 6 ноября трое белорусов умышленно незаконно пересекли белорусско-украинскую границу на автомобиле УАЗ для заготовки и дальнейшего ввоза в Беларусь рогов диких животных и лома чёрного металла. При возвращении спустя трое суток на белорусскую территорию граждане и были задержаны

И если в первом случае братья привлечены к административной ответственности: они оформлены нарушителями государственной границы и пограничного режима, то нарушителям на внедорожнике грозит наказание в рамках Уголовного кодекса Республики Беларусь. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 371 УК Республики Беларусь. (умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь с использованием механического транспортного средства). Им может грозить лишение свободы на срок до двух лет.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ