Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Житель Ровенской области осужден на три года лишения свободы

  04.10.2017   1116

Житель Ровенской области осужден на три года лишения свободы Вступил в законную силу приговор суда Столинского района в отношении гражданина Украины за незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов.

29 декабря 2016 года в 400 метрах от белорусско-украинской границы был задержан 28-летний гражданин Украины. Мужчина умышленно незаконно пересек границу с целью охоты. Заметив пограничный наряд, он предпринял попытку скрыться на территории Украины. Остановить его смогли только предупредительные выстрелы в воздух. При себе у охотника оказалось ружье марки «ИЖ – 18Е» 16 калибра, 22 патрона, телефон и денежные средства.

Житель Ровенской области признан виновным по ч.1 ст. 333-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, боеприпасов).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года и три месяца с отбытием в колонии усиленного режима. Ружьё и патроны конфискованы в доход государства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ