Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Путешествие двух туристов из Ирака завершилось их задержанием при попытке нарушения границы с Польшей

  14.09.2017   799

Путешествие двух туристов из Ирака завершилось их задержанием при попытке нарушения границы с Польшей 13 сентября в ходе реализации оперативной информации в районе н.п. Усово Гродненского района в нескольких километрах от белорусско-польской границы были задержаны двое неизвестных неславянской внешности. Позже выяснилось, что иностранцы являются гражданами Ирака 1986 и 1988 гг. р.  При себе они имели значительную сумму денежных средств, запас продовольствия, теплые вещи, средства связи и навигации.

Во время предварительного разбирательства установлено, что восточные гости прибыли в Беларусь по групповой туристической визе. Однако останавливаться здесь мужчины не собирались, планируя продолжить свой
международный маршрут

Из Гродно на попутном транспорте «туристы» направились в район н.п. Сопоцкин и далее пешком через лес – в сторону границы, где и были задержаны.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания погрангруппы. Выясняются мотивы их действий и причастность к иным правонарушениям как на территории Беларуси, так и других стран. Ведется административный процесс по статьям 23.29 и 23.30 КоАП Республики Беларусь (покушение на незаконное пересечение государственной границы и нарушение пограничного режима).

Нелегальных туристов ожидает штраф до ста базовых величин и депортация из страны с запретом въезда на срок до пяти лет.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ