Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Недействительные документы вновь стали причиной проблем на границе

  05.09.2017   1058

Недействительные документы вновь стали причиной проблем на границе За минувший понедельник белорусские пограничники выявили четырех нарушителей пограничного законодательства, которые при выезде из Беларуси предъявили недействительные документы. Еще один наш соотечественник въезжал в Беларусь по паспорту, который числится в базе недействительных документов. Всего же за выходные дни более 20 человек пытались пересечь границу по недействительным документам.

Так в пунктах пропуска «Лоша» и «Брест» минчанка 1987 г.р. и жительница Могилева 1984 г.р. предъявили паспорта, в которых были размыты печати органа, его выдавшего. В национальном аэропорту «Минск» 30-летняя жительница столицы при оформлении на рейс «Минск – Барселона», предъявила паспорт, срок действия которого истек в 2016 году.

Все нарушители, пытавшиеся выехать из Беларуси по недействительным документам, привлечены к административной ответственности в виде предупреждения по ст.23.31 КоАП Республики Беларусь (нарушение режима госграницы). Через границу они пропущены не были.

Госпогранкомитет настоятельно рекомендует при планировании поездки внимательно проверить свой паспорт на предмет его действительности, а также обратить внимание на его состояние.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ