Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане Украины – сборщики дикоросов задержаны за нарушение границы

  30.08.2017   600

Граждане Украины – сборщики дикоросов задержаны за нарушение границы 29 августа в Столинском районе пинские пограничники за нарушение границы задержали, со слов, гражданина Украины 2001 г.р., который отправился на белорусскую территорию собирать ягоды.

Молодой человек задержан до установления личности. Он оформлен по ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение госграницы) и ст. 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь.
Несколькими днями ранее в том же районе была задержана его соотечественница 1960 г.р. Женщина также нарушила границу, собирая ягоды на белорусской территории.

После проведения разбирательства ей вынесено предупреждение с депортацией с запретом въезда в Беларусь сроком на 3 года. Кроме того, сотрудники Столинского ОЖиРМ составили административный протокол по ст. ст. 15.9 (нарушение режима охраны и использование особо охраняемых природных территорий) и 15.26 (нарушение правил заготовки, сбора или закупки грибов, других дикорастущих растений или их частей) КоАП Республики Беларусь.

Жительницу Ровенской области передали сотрудникам Госпогранслужбы Украины.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ