Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Шансы «проскочить» через границу по недействительным документам равны нулю

  16.08.2017   988

Шансы «проскочить» через границу по недействительным документам равны нулю В минувшие сутки трое граждан Беларуси пытались пересечь государственную границу по недействительным документам. В пункте пропуска «Мокраны» жительница Бреста при оформлении на выезд в Украину предъявила паспорт, в котором форзац к блоку был приклеен прозрачной лентой. Ещё одна жительница областного центра намеревалась пересечь границу по паспорту, который подвергся действию огня.

Свою поездку в Польшу также брестчанин решил начать с пересечения границы в пункте пропуска «Домачево». В ходе пограничного контроля мужчина предоставил паспорт, который в базе данных значится как недействительный. Видимо, тратить время на оформление новых документов белорусу не захотелось, и он воспользовался паспортом, о котором ранее в органы внутренних дел он заявил, как об утерянном.

Все граждане оформлены нарушителями режима государственной границы, на них наложены взыскания в виде предупреждения. Свои поездки через границу им пришлось отменить.

Также 15 августа в железнодорожном пункте пропуска «Брест» за попытку нарушения госграницы задержан гражданин, который предъявил чужой российский паспорт. Была проведена специальная проверка, по результатам которой установлено, что документ не принадлежит предъявителю. Позже мужчина пояснил, что паспорт он нашёл в Москве.

Начат административный процесс за незаконное пересечение госграницы, мужчина для дальнейшего разбирательства помещён в ИВС Брестской пограничной группы.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ