Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Сразу две незаконные партии товарно-материальных ценностей выявили пинские пограничники за минувшие выходные

  14.08.2017   581

Сразу две незаконные партии товарно-материальных ценностей выявили пинские пограничники за минувшие выходные

В ходе реализации оперативной информации 11 и 12 августа в Лунинце сотрудники Пинского погранотряда совместно с представителями ОБЭП УВД Минского райисполкома, ИМНС РБ по Минской области выявили две партии по 245 и 140 пар обуви соответственно. Они были ввезены на территорию Беларусь через пункт пропуска «Горынь» без нарушения таможенного законодательства, а именно под видом личного имущества. В последующем формировалась крупная товарная партия. Как и предполагалось, обувь не была маркирована белорусскими контрольными знаками.

Товар на общую сумму более четырнадцати с половиной тысяч рублей изъят сотрудниками налоговой инспекции. В отношении владельцев начат административный процесс по ст. 12.35 КоАП Республики Беларусь за нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Следует отметить, что данные мероприятия были направлены на защиту экономических интересов государства и проводились в рамках законодательства, с санкциями прокуратуры.

Напомним, что аналогичная коммерческая партия одежды одного из жителей Лунинца была выявлена сотрудниками Пинского погранотряда, в конце мая текущего года. Тогда трикотажные изделия без соответствующих документов были изъяты ИМНС по городу Пинску и Пинскому району. Общая сумма задержанного, в том случае, составила почти 10 тысяч белорусских рублей.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ