Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане Украины задержаны за нарушение границы при сборе дикоросов

  28.07.2017   1601

Граждане Украины задержаны за нарушение границы при сборе дикоросов Возможность собрать хороший урожай дикоросов в приграничных регионах Беларуси по-прежнему провоцирует жителей Украины на нарушение пограничного законодательства. Так, 25 июля на участке Мозырского пограничного отряда при воздушном патрулировании территории на автожире в районе н.п. Красновка (Беларусь) пограничники обнаружили значительное скопление граждан вблизи государственной границы. Оценив возможные риски совершения правонарушений, в район возможного нарушения был выставлен пограничный наряд. С разницей в час за нарушение государственной границы из Украины в Беларусь, а также правил пребывания были задержаны 2 группы. Шесть гражданок Украины объяснили, что умышленно перешли границу для сбора дикоросов. У одной из них отсутствовали документы. Причём, двух жительниц Овручского района не остановило даже то обстоятельство, что в 2015 году они уже привлекались к административной ответственности за нарушение режима Государственной границы Республики Беларусь.

Шесть женщин признаны нарушителями государственной границы, из них одна ещё и нарушителем правил пребывания на территории Республики Беларусь. На них наложены административные взыскания в виде предупреждения с депортацией и запретом въезда в Республику Беларусь сроком от трёх до пяти лет. Все жительницы приграничных регионов в официальном порядке переданы украинским коллегам.

Следует помнить, что ещё одна такая попытка умышленно «незаметно» перейти границу для этих гражданок может завершиться уголовным наказанием вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ