Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Вопросы двустороннего взаимодействия обсудили во время рабочей встречи руководители пограничных ведомств Беларуси и Узбекистана

  14.07.2017   773

Вопросы двустороннего взаимодействия обсудили во время рабочей встречи руководители пограничных ведомств Беларуси и Узбекистана

11-14 июля в Минске и Бресте состоялась рабочая встреча Председателя Госпогранкомитета Беларуси генерал-майора Анатолия Лаппо и заместителя Председателя Службы национальной безопасности – Командующего Пограничными войсками СНБ Республики Узбекистан генерал-майора Рустама Эминжанова.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках функционирования Совета командующих Пограничными войсками государств – участников СНГ и в двустороннем формате. Руководители пограничных ведомств обменялись информацией о состоянии обстановки на государственной границе двух стран, имеющихся тенденциях ее развития, а также угрозах и проблемных вопросах, которые оказывают влияние на состояние пограничной безопасности. Анатолий Лаппо и Рустам Эминжанов отметили необходимость продолжения сотрудничества в рамках функционирования СКПВ и в двустороннем формате с целью обмена опытом в области охраны границы и совершенствования пограничной инфраструктуры.

В рамках рабочего визита организовано посещение автодорожного пункта пропуска «Песчатка» на белорусско-польском участке границы, в ходе которого узбекские коллеги ознакомились с особенностями организации пограничного контроля в данном пункте пропуска и его инфраструктурой.

Современная система построения охраны белорусской границы была представлена на примере пограничной заставы «Казимирово» Брестской погрангруппы. Здесь продемонстрированы возможности интегрированной автоматизированной телекоммуникационной системы, а также рубежей инженерных сооружений и иных объектов, возведённых и используемых органами пограничной службы Беларуси в целях обеспечения охраны Государственной границы.

В ходе посещения Центра подготовки специалистов пограничного контроля Института пограничной службы узбекская делегация ознакомилась с его возможностями, инфраструктурой и порядком организации обучения сотрудников подразделений пограничного контроля.

По мнению сторон, рабочая встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного сотрудничества. По ее итогам подписан соответствующий протокол. В дальнейших планах – продолжение развитие двустороннего сотрудничества по направлениям оперативно-служебной деятельности, подготовки кадров, тылового и технического обеспечения.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ