Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Белорусские пограничники задержали граждан Пакистана при попытке нарушения государственной границы с Литвой

  12.07.2017   584

Белорусские пограничники задержали граждан Пакистана при попытке нарушения государственной границы с Литвой

Ночью 9 июля на пограничную комендатуру «Поставы» поступила информация от местного жителя о неизвестных в 500-х метрах от границы с Литвой. Выехавшая тревожная группа с применением служебной собаки оперативно задержала в пограничной полосе шестерых, со слов, граждан Пакистана, без документов. Их проводником выступал гражданин России азербайджанской национальности. Иностранные граждане не стали скрывать, что целью их незаконного путешествия через границу были намерения улучшить условия своей жизни в странах ЕС. 

После разбирательства граждане Пакистана и России привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 23.30 (нарушение пограничного режима), ч.1 ст. 23.55 (нарушение правил пребывания), ст.23.29 (покушение на незаконное пересечение госграницы) КоАП Республики Беларусь. Они получили предупреждение с депортацией из Беларуси с запретом въезда сроком на 5 лет. 

В настоящее время в отношении гражданина России проводится доследственная проверка в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной транзитной миграции по ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Она предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Кроме того, ведется поиск остальных лиц, возможно причастных к данной противоправной деятельности. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ