Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За нарушение границы – депортация

  10.07.2017   1272

За нарушение границы – депортация 7 июля пинские пограничники в Столинском районе за нарушение границы задержали, со слов, гражданку Украины. Женщина 1986 г.р. отправилась на белорусскую территорию собирать дикоросы.

Жительницу Ровенской области задержали до установления личности и оформили по ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение госграницы) и 23.55 (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства) КоАП Республики Беларусь.

После проведения разбирательства ей вынесено предупреждение с депортацией с запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет. Гражданку передали сотрудникам Госпогранслужбы Украины.

Похожее решение ожидает и ее несовершеннолетнего соотечественника 2001 г.р., задержанного 8 июля в 700 метрах от государственного рубежа. Подросток также нарушил границу с целью сбора дикоросов.

В отношении него начат административный процесс по ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение госграницы), ст. 23.31 (нарушение режима границы) и 23.55 (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства) КоАП Республики Беларусь. Проводится разбирательство.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ