Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Польский парапланерист нарушил белорусско-польскую границу: считал, что находится неподалёку на территории Польши, а оказался на окраине Бреста

  12.06.2017   840

Польский парапланерист нарушил белорусско-польскую границу: считал, что находится неподалёку на территории Польши,  а  оказался на окраине Бреста 11 июня в районе пункта пропуска  «Козловичи» пограничный наряд обнаружил летящий на высоте около 1000 метров со стороны Польши параплан. Летающий объект над границей заметили и местные жители, которые в свою очередь также информировали об этом пограничников.

В ходе проведенных мероприятий нарушитель был задержан сотрудниками Брестской пограничной группы в 600 метрах от государственного рубежа сразу же после приземления.

Мужчина 1975 г.р. пояснил, что в ходе полёта потерял ориентировку на местности. Когда приземлился, решил, что находится неподалёку от польского города Бяла-Подляска.

В отношении иностранного гражданина  начат административный процесс за нарушение госграницы. Спортсмену-любителю грозит крупный штраф с депортацией и  запретом въезда в Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ