Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане Беларуси и Польши предъявили на границе поддельные страховки

  08.06.2017   1578

Граждане Беларуси и Польши предъявили на границе поддельные страховки Вечером 7 июня в пункте пропуска «Котловка» оформление на выезд из Беларуси в Литву проходил житель Шумилинского района. Белорус 1978 г.р. в ходе прохождения пограничного контроля предъявил на автомобиль Volkswagen подложный договор обязательного страхования «Зелёная карта». В ходе проверки, выяснилось, что данный документ страховой организацией не выдавался.

Похожий случай произошел в тот же день в пункте пропуска «Песчатка». Владелец автомобиля Mercedes - гражданин Польши 1959 г.р. предъявил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства с признаками частичной подделки. Решив сэкономить несколько евро, иностранец собственноручно исправил срок действия страховки.

В отношении автовладельцев начата проверка в рамках Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. Если вина их будет доказана, максимальное наказание может грозить вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет (ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ