Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане России, Украины и Армении задержаны за нарушения законодательства о государственной границе и правовом положении иностранцев

  05.06.2017   1449

Граждане России, Украины и Армении задержаны за нарушения законодательства о государственной границе и правовом положении иностранцев За два дня пограничники задержали шестерых иностранных граждан, нарушивших правила пребывания и пограничный режим в Республике Беларусь.

2 июня были задержаны двое россиян и один гражданин Армении, пытавшиеся незаконно попасть в Литву. Жители Московской области и Республики Дагестан хотели улучшить свои условия жизни, перебравшись в Евросоюз, а гражданин Армении имел намерения получить там статус беженца.

В этот же день двое граждан Украины, жители  Львовской области и города Николаева, не прошли паспортный контроль по причине отсутствия документов. Они пояснили, что свои паспорта потеряли на территории России. А гражданин, проживавший в Волынской области, предъявил ID-карту, которая не дает право на пересечение белорусско-украинской границы.

В отношении задержанных граждан начаты административные процессы по ст. 23.29 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь), 23.30 (нарушение пограничного режима) и 23.55 (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства) КоАП Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ