Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Невнимательное отношение к документам привело к проблемам при пересечении границы

  05.06.2017   2790

Невнимательное отношение к документам  привело к проблемам при пересечении границы В первые выходные дни лета белорусские пограничники выявили 15 нарушителей пограничного законодательства, которые при выезде из Беларуси предъявили недействительные документы.
По этой причине не смогли пересечь государственную границу двое украинцев и 13 белорусов.

В пункте пропуска «Берестовица» понадеялся на «авось» житель Гродненщины, 1994 года рождения, предъявив пограничникам испорченный влагой паспорт, где плохо просматривались печати и штампы. Документ признан недействительным, поездка сорвалась.

По этой же причине не смог выехать за рубеж и житель Пинска. Его фотография в паспорте была испорчена водой и не подлежала идентификации. Это случилось в пункте пропуска «Невель».
Информация о том, что необходимо своевременно менять документы после заключения брака и смены девичьей фамилии звучала неоднократно, но три белоруски ее проигнорировали и остались дома. А в пункте пропуска «Мокраны» житель Пружанского района предъявил документ, срок действия которого истек 12 лет назад.

Двое граждан Украины предъявили при прохождении пограничного контроля на выезд из Беларуси не паспорта, а ID-карты, наличие которых законодательно не дает права для пересечения белорусской границы. Незнание закона не освобождает от ответственности, и граждане Украины помимо штрафа будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Беларусь (ст. 23.55 КоАП).

Что касается белорусов, то они будут наказаны в административном порядке за нарушение режима границы (ст. 23.31 КоАП).

Чтобы подобное не повторилось с другими гражданами, Госпогранкомитет настоятельно рекомендует при планировании поездок внимательно проверять состояние своих документов на предмет их действительности.

^580B3A2A72334679468166F3955705CBE24DF543D431B7DA7E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ