Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Три года и шесть месяцев лишения свободы получил житель Пинска за организацию канала незаконной миграции граждан Пакистана

  19.04.2017   693

Три года и шесть месяцев лишения свободы получил житель Пинска за организацию канала незаконной миграции граждан Пакистана Вступил в силу приговор в отношении 44-летнего белоруса по ч.2 ст. 371-1 УК Республики Беларусь (организация незаконной миграции). Согласно санкции данной статьи обвиняемому назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В сентябре 2015 года неработающий житель Брестской области с неизвестными гражданами организовал схему незаконного транзита через территорию Беларуси в Украину четырех граждан Пакистана. Было установлено, что мужчина содействовал иностранцам в незаконном пребывании на территории Беларуси, а также их транзиту по белорусской территории и последующему выезду из страны.

За 2016 год и первый квартал текущего года  пограничники перекрыли 43 канала нелегальной миграции. Через белорусскую границу в ЕС пытались попасть более 250 человек из Вьетнама, Афганистана, Ирака, Пакистана, Кубы, Бангладеш, Туниса.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ