Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Невнимательное отношение к документам гражданина Молдовы привело к проблемам при пересечении границы

  13.04.2017   1860

Невнимательное отношение к документам гражданина Молдовы привело к проблемам при пересечении границы

12 апреля в автодорожном пункте пропуска Веселовка (Сеньковка) при оформлении на выезд из Беларуси был выявлен гражданин Молдовы с недействительным паспортом.

 В 15.30 в пункт пропуска въехал автомобиль Volkswagen, в котором находились гражданин Молдовы 1969 года рождения и гражданка Украины 1938 года рождения, – сын и мать. Во время осуществления пограничного контроля жителя Кишинёва было выявлено повреждение паспорта – книжный блок был оторван от обложки, а сам документ находился в ветхом состоянии.

После проведения специальной проверки паспорта было установлено, что с таким документом гражданин Молдовы не сможет пересечь границу. Ему вынесли предупреждение в соответствии со ст. 23.31 КоАП (нарушение режима государственно границы) и ст. 23.55 КоАП (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства), а также порекомендовали обратиться в дипломатическое представительство Молдовы в Республике Беларусь для замены документов.

 Пограничники предложили оказать содействие в доставке гражданки Украины на территорию сопредельного государства, но от предложенной помощи пересекающие границу граждане отказались.

 Госпогранкомитет рекомендует при планировании поездки внимательно проверять свой паспорт на предмет его действительности.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ