Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Недействительные документы вновь стали причиной проблем на границе

  11.04.2017   1113

Недействительные документы вновь стали причиной проблем на границе За минувшие сутки белорусские пограничники выявили трёх нарушителей пограничного законодательства, которые при выезде из Беларуси предъявили недействительные документы. Один из непропущенных через границу – гражданин Молдовы, остальные – белорусы.

Так в пункте пропуска Мокраны (Доманово) брестчанка 1981 г.р. предъявила документ, находящийся в ветхом состоянии. Житель столицы 1993 г.р. пытался пересечь границу по паспорту, который находился в списке недействительных документов. Ранее молодой человек потерял его и обратился в правоохранительные органы, которые и включили документ в специальную базу.

А в пункте пропуска Новая Гута (Новые Ярыловичи) гражданин Молдовы предъявил документ, в котором производилась расшивка книжного блока.

Белорусы привлечены к административной ответственности в виде предупреждения по ст.23.31 КоАП Республики Беларусь (нарушение режима госграницы). Гражданин Молдовы помимо штрафа привлечен еще и по ст.23.55 КоАП (нарушение правил пребывания).

Госпогранкомитет настоятельно рекомендует при планировании поездки внимательно проверить свой паспорт на предмет его действительности.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ