Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Гражданин Алжира пытался нарушить границу при помощи пособницы из Польши

  09.03.2017   1951

Ночью 6 марта в Гродненском районе пограничники по оперативной информации в лесном массиве в полутора километрах от границы с Польшей задержали гражданина Алжира 1989 г.р. Практически одновременно в пункте пропуска «Брузги» при попытке выехать из Беларуси на рейсовом автобусе была задержана гражданка Польши 1985 г.р. Как выяснили оперативники, она помогла иностранцу добраться до пограничной зоны, намереваясь в дальнейшем с его личными вещами в установленном порядке, по действительным документам пересечь границу и встретиться с ним уже на сопредельной стороне для дальнейшего сопровождения по территории Польши.

Сейчас нарушители законодательства дают показания в изоляторе временного содержания Гродненской погрангруппы. Молодой человек пояснил, что намеревался нарушить государственный рубеж с целью поиска лучших условий жизни в странах Евросоюза. Гражданин Алжира признан виновным в нарушении ст. 23.29 (умышленное незаконное пересечение госграницы) и 23.30 КоАП Республики Беларусь (нарушение пограничного режима). На него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10-ти базовых величин с депортацией за пределы Беларуси сроком на пять лет. 

Гражданка Польши также признана виновной в совершении аналогичных правонарушений, на основании ст. 23.29 и ч. 1 ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь на нее наложено административное взыскание в виде предупреждения с депортацией сроком на пять лет.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ