Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


За нарушение границы задержаны граждане России, Украины и Беларуси

  09.03.2017   1118

За нарушение границы задержаны граждане России, Украины и Беларуси 8 марта белорусские пограничники задержали граждан России, Украины и Беларуси, пытавшихся незаконно попасть на сопредельную территорию. Причины у всех оказались разными, но цели достигли не все.

Так, брестские пограничники в 300 метрах от белорусско-польской границы задержали 44-летнего гражданина России. Житель Ленинградской области пояснил, что незаконно попасть в Польшу он собирался в поисках лучших условий жизни.

Через несколько часов пинские пограничники на направлении н.п. Теребличи (Беларусь) – Старое Село (Украина) в 500 метрах от белорусско-украинской границы задержали 55-летнего жителя Ровенской области.

Нарушить границу его якобы заставило желание запастись белорусской клюквой.

А вот двое жителей Гродненской области собирались незаконно попасть в Литву для посещения живущих там родственников. В трех километрах от границы их задержали лидские пограничники.

Нарушителям законодательства грозит наказание по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение границы) и 23.30 (нарушение пограничного режима), санкции которых предусматривают штраф до 100 базовых величин с депортацией или без нее.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ