Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Сморгонские пограничники задержали нарушителей границы из Грузии и Палестины

  04.01.2017   844

Сморгонские пограничники задержали нарушителей границы из Грузии и Палестины Днем 3 января дежурному по отделу пограничной службы «Поставы» от местного жителя поступила информация о появлении неизвестного вблизи границы.

Оперативно выехавшая тревожная группа с использованием служебной собаки в считанные минуты поставила точку в незаконном маршруте нарушителя.

В 80 метрах от границы с Литвой задержан 36-летний гражданин Грузии. Он признался, что намеревался нарушить границу с целью поиска лучших условий жизни в странах Евросоюза.

В отношении мужчины начат административный процесс по ст.23.29 (незаконное пересечение госграницы) и 23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП. Максимальная ответственность по данным статьям предусматривает депортацию и штраф в размере до 50-ти базовых величин.

Спустя три часа на соседнем участке границы сработал датчик сигнализационного комплекса. На месте происшествия служебная собака взяла след и вскоре, в 40 метрах от государственного рубежа был задержан гражданин Палестины.

Цель нахождения вблизи госграницы иностранец пояснить не смог по причине языкового барьера.
Задержанный помещен в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Мера ответственности иностранца  будет установлена после разбирательства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ