Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В первый день 2017 года вблизи границы “отметились” иностранцы из Пакистана и Марокко

  03.01.2017   2395

В первый день 2017 года вблизи границы “отметились” иностранцы из Пакистана и Марокко 1 января в ходе проверки документов у иностранных граждан, находящихся на железнодорожном вокзале в Бресте, задержан гражданин Пакистана 1991 г.р. В паспорте гражданина отсутствовала белорусская виза.

Мужчина оформлен нарушителем правил пребывания на территории Республики Беларусь (ст. 23.51 КоАП Республики Беларусь), привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 10 базовых величин – 230 рублей и несколько часов спустя выдворен за пределы страны поездом “Брест – Москва”.

По информации местных жителей на участке ответственности Гродненской пограничной группы в первый день 2017 года вблизи н.п. Брузги в такси под управлением гражданина России были задержаны три гражданина Марокко. Документов, дающих право пребывания в пограничной зоне, ни у кого из иностранцев не было.

Они не скрывали, что имели намерения нарушить белорусско-польскую границу в поисках лучших условий жизни. Конечной точкой их нелегального маршрута должна была стать Бельгия.

При себе у нелегальных мигрантов были мобильные телефоны с сим-картами различных операторов связи, около 1,5 тысячи евро, почти 17 тысяч российских рублей, свыше тысячи дирхам, навигатор с проложенным маршрутом, а также лист бумаги, на котором были отмечены контрольные точки нелегального пути от Москвы до Бельгии, включая Минск и пункт пропуска “Брузги”.

Гражданин России оформлен нарушителем пограничного режима (ст. 23.30 КоАП Республики Беларусь), граждане Марокко – нарушителями госграницы, пограничного режима и правил пребывания (ст. 23.29, 23.30 и 23.55 КоАП Республики Беларусь). Жители африканского Королевства задержаны на срок до 3-х суток для дальнейшего разбирательства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ