Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал



Гомельчанин пытался незаконно ввезти из Украины мобильные телефоны

  23.12.2016   1014

Гомельчанин пытался незаконно ввезти из Украины мобильные телефоны

23 декабря в пункте пропуска «Новая Гута» гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни при досмотре рейсового автобуса сообщением «Киев – Гомель» обнаружили незаконный груз.

От таможенного оформления были скрыты семь мобильных телефонов китайского производства, которые спрятали за водительским сиденьем.

В ходе проверочных мероприятий оперативно установили хозяина смартфонов, которым оказался водитель автобуса – житель Гомеля. Как пояснил мужчина, эту партию он приобрел в украинской столице по просьбе знакомых и родственников.

В отношении правонарушителя сотрудниками таможни составлен протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время), которая влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией сокрытых товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также транспортных средств.

Для дальнейшего разбирательства груз в установленном порядке изъят Гомельской таможней. Общая сумма оценки телефонов составила более 2000 рублей. Теперь дальнейшую судьбу незаконно-перевозимого через границу товара решит суд.

За последний месяц в данном пункте пропуска это уже пятый случай выявления незаконно перевозимого товара в рейсовых автобусах.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ