Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Табачные контрабандисты не знают выходных

  11.05.2016   2397

Табачные контрабандисты не знают выходных На минувших выходных табачные контрабандисты «трудились в поте лица». Их незаконную деятельность по перемещению партий сигарет через границы пограничники пресекали в эти дни не единожды.

Так, на литовском направлении в 1,5 км от границы в пограничной полосе 7 мая  пограничный наряд задержал гражданина Беларуси. Мужчина 1983 г.р. не смог предъявить ни документов, удостоверяющих личность, ни пропуска, разрешающего посещение режимной территории.

В ходе осмотра местности пограничники обнаружили 4 короба сигарет, стоимость которых позже оценили в 16, 2 млн рублей.

Белорус оформлен нарушителем пограничного режима.  

9 мая на участке ответственности Лидского пограничного отряда в 50-и м от белорусско-литовской границы пограничный наряд обнаружил неизвестных, которые двигались в сторону государственного рубежа. На команды пограничного наряда об остановке они сначала реагировали как «глухие». Слух к ним вернулся после предупредительного выстрела вверх. Бросив 8 коробов контрабандных сигарет, они разбежались, но уйти от погони не смогли.

Также задержаны их сообщники. Доставку сигарет в пограничную полосу осуществлял житель Вороновского района, ещё один житель н.п. Дотишки наблюдал за местностью для обнаружения пограничников.

Все четверо привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима, выписаны повестки. В отношении братьев также составлены протоколы за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Уже 11 мая по оперативной информации лидские пограничники совместно с сотрудниками ОБЭП РОВД в городе Лида в лесополосе около железнодорожных путей задержали местного жителя, рядом с которым находилось 1470 пачек сигарет стоимостью в 14,7 млн рублей.

Все табачные изделия изъяты.  


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ