Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


«Дебет не сошёлся с кредитом»: из-за желания провезти партии контрабандных сигарет водители могут лишиться дорогостоящих автомобилей

  04.05.2016   2888

«Дебет не сошёлся с кредитом»: из-за желания провезти партии контрабандных сигарет водители могут лишиться дорогостоящих автомобилей В пункте пропуска Брузги в результате реализации оперативной информации гродненские пограничники выявили признаки перемещения товара вне оформления в автомобиле DAF. Об этом были проинформированы сотрудники таможни, которые в конструктивных особенностях грузовика обнаружили 1050 пачек сигарет.

По данным таможни стоимость изъятой партии сигарет составила 13,7 млн рублей. Водитель - гражданин Польши – до решения суда лишился своего автомобиля, стоимость которого составила 1,15 млрд рублей, что в 84 раза превысило стоимость спрятанного табака.

Словно под копирку действовал и житель Литвы. Мужчина проходил оформление на выезд в пункте упрощённого пропуска Дотишки на автомобиле Volkswagen. В ходе досмотра под обшивкой крыши и дверей автомобиля, в медицинской аптечке и футляре знака аварийной остановки водитель намеревался незаметно провезти в Литву 742 пачки сигарет.

Результат этой задумки очевиден: изъяты сигареты, и до решения суда водителю придётся расстаться со своим авто.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ