Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Попытки провоза контрабанды в пунктах пропуска потерпели фиаско

  03.05.2016   2475

Попытки провоза контрабанды в пунктах пропуска потерпели фиаско Ранним утром 2 мая в пункте пропуска Котловка при оформлении на выезд из Беларуси автомобиля Ford сморгонские пограничники с применением технических средств пограничного контроля выявили незадекларированный товар.

В специально оборудованных тайниках в конструктивных особенностях иномарки были скрыты более 2,5 тысяч пачек сигарет, сумма оценки которых составила почти 24 млн рублей. В гораздо большую сумму – 180 миллионов сотрудники таможни оценили минивэн 2007 года выпуска, изъятый до решения суда.



Вечером того же дня в пункте пропуска Невель при оформлении на выезд из Беларуси внимание пинских пограничников привлек автомобиль Chevrolet российской регистрации. Во время проведения досмотра с использованием служебной собаки был выявлен пакетик в нише двери.

В нем оказалось порошкообразное вещество серо-зеленого цвета, предположительно насвай. В Украину на данной иномарке следовали водитель - гражданин Таджикистана и двое пассажиров - граждан Кыргызстана.При проведении личного досмотра у них было обнаружено вещество в виде гранул серо-зеленого цвета, также, предположительно, насвай.

Через границу все трое не пропущены, сотрудниками таможни начат административный процесс. Вещество отправлено на экспертизу.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ