Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Контрабандные сигареты - в схроне, тайнике и в обуви - выявили сморгонские пограничники

  02.05.2016   3324

Контрабандные сигареты - в схроне, тайнике и в обуви - выявили сморгонские пограничники На литовском направлении за минувшие выходные дни сморгонские пограничники предотвратили попытки перемещения контрабандных сигарет в соседнюю страну.

Утром 1 мая по оперативной информации в 30 м от государственной границы пограничный наряд обнаружил 16 коробов (8 тысяч пачек) сигарет.

Контрабанда изъята для дальнейшей передачи сотрудникам таможни.

В тот же день в пункте пропуска Котловка при оформлении на выезд автомобиля Renault под управлением белоруса пограничники выявили партию укрытых сигарет. В конструктивных особенностях иномарки, а также в специально оборудованном тайнике житель города Ошмяны пытался скрыть 2150 пачек сигарет стоимостью свыше 17 млн рублей.

До решения суда у гражданина изъят и автомобиль в 50 млн рублей.

А вот гражданин Литвы к подобному контрабандному процессу подошёл весьма подковано. Проводя контроль в пункте упрощённого пропуска Лынтупы, пограничники заметили уплотнение подошвы в его обуви.

Проинформированы сотрудники таможни, которые позже в ходе личного досмотра в зимней обуви литовца обнаружили 10 пачек сигарет, которые тот в буквальном смысле пытался пронести на своих двоих.  

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ