Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Предотвращены попытки перебросить табачную контрабанду на «востребованном» литовском направлении

  29.04.2016   2728

Предотвращены попытки перебросить табачную контрабанду на «востребованном» литовском направлении

28 апреля в Поставском районе в пограничной зоне сморгонские пограничники остановили для проверки документов автомобиль «УАЗ» без регистрационных знаков. В транспортном средстве передвигались двое граждан Беларуси. Транспорт и водитель переданы сотрудникам ГАИ.

Однако история на этом не закончилась. В ходе проверки информации, полученной от местного жителя, в н.п. Вилейты в 1,5 км от белорусско-литовской границы в гараже одного из подворий обнаружена крупная партия сигарет, всего 104 короба.

Хозяин «удачной» с точки зрения контрабандистов недвижимости пояснил, что, якобы, эти сигареты его попросили оставить на хранение неизвестные, которые передвигались как раз на автомобиле «УАЗ» без регистрационных знаков.

52 тысячи пачек сигарет стоимостью свыше 484 млн рублей изъяты сотрудниками ИМНС по Поставскому району. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Также на литовском направлении в лесном массиве в 2,5 км от границы пограничный наряд обнаружил схрон из 7 коробов сигарет, приготовленных для контрабандной переброски в Литву. Табачные изделия изъяты, начата проверка.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ