Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Более 26 тысяч пачек сигарет задержано за сутки на прибалтийском направлении

  27.04.2016   3145

Более 26 тысяч пачек сигарет задержано за сутки на прибалтийском направлении Более 26 тысяч контрабандных сигарет задержали пограничники за прошедшие сутки. Пытались незаконно вывезти табачную продукцию в Латвию, а в Литву - перебросить.

Так, в пункте пропуска Бигосово в грузовом поезде сообщением «Полоцк-Даугавпилс» в полувагоне под углем полоцкие пограничники обнаружили около 8 тысяч пачек сигарет белорусского производства.

В Вороновском районе в 300-х м от белорусско-литовской границы лидские пограничники обнаружили 15 тысяч пачек бесхозных сигарет, которые должны были незаконно попасть на сопредельную территорию.

А в Гродненском районе вместе с сигаретами были задержаны, предположительно, и их хозяева. В двух километрах от границы правоохранительные органы остановили автомобиль Ford, в котором находилось четверо белорусов. В иномарке молодые люди везли 6 коробок с сигаретами. Судя по маршруту, очевидно и направление, куда  планировали доставить короба.

Вся табачная продукция изъята и передана сотрудникам таможни. Только по предварительному подсчету её сумма составила около 243 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ