Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пограничники пресекли каналы незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама и Афганистана, организованные белорусами

  26.04.2016   3675

Пограничники пресекли каналы незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама и Афганистана, организованные белорусами

8 апреля в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдельной службы активных мероприятий во взаимодействии с КГБ пресекли международный канал незаконной транзитной миграции. Ночью в Гродненском районе в пограничной зоне правоохранители задержали трёх граждан Беларуси, которые следовали на двух автомобилях. В них мужчины перемещали пятерых граждан Вьетнама.

Ещё один организатор задержан утром в белорусской столице.

Преступная группа планировала заработать на незаконной переправке вьетнамцев из России через Беларусь в Литву, затем в Польшу для дальнейшего движения в страны ЕС.

Граждане Вьетнама оформлены нарушителями государственной границы и правил пребывания на территории Республики Беларусь.      

14 апреля уже на украинском направлении на участке ответственности Мозырского пограничного отряда была пресечена ещё одна подобная преступная попытка. Гражданин Беларуси на автомобиле BMW X5 перевозил двух иностранцев, назвавшихся гражданами Афганистана. Белорус 1979 г.р. по предварительному сговору с группой лиц организовал незаконный въезд из России, пребывание и транспортировку двух иностранных граждан для их дальнейшего незаконного выезда из Беларуси в Украину вне пунктов пропуска.    

В обоих случаях в отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 371 прим.1 (Организация незаконной миграции иностранных граждан, совершённой группой лиц по предварительному сговору). Следственным комитетом Республики Беларусь ведётся расследование данных уголовных дел.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ