Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Мозырские пограничники дважды привлекли водителей к административной ответственности за неповиновение

  25.04.2016   1488

Мозырские пограничники дважды привлекли водителей к административной ответственности за неповиновение На участке ответственности Мозырского пограничного отряда 24 апреля пограничники привлекли к ответственности граждан Украины и Беларуси за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

В первом случае в районе н.п. Глушкевичи водитель проигнорировал требования пограничного наряда об остановке и продолжил маршрут. Автомобиль с нарушителями был оперативно задержан. Им управлял гражданин Украины 1986 г.р. В иномарке также следовал пассажир.

Водитель и пассажир оформлены нарушителями пограничного режима. Кроме того, водителю за неповиновение грозит штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Подобная же перспектива весьма реальна и для белоруса, который управлял своим Ford с признаками алкогольного опьянения. Жителя Ельского района остановили в районе н.п. Скородное.

На место вызваны сотрудники ГАИ. В ходе разбирательства водитель безуспешно попытался скрыться от правоохранителей. Ему одели наручники.

Освидетельствование показало, что в крови задержанного содержание паров спирта составило 3,6 промилле и соответствует сильной степени опьянения.

Водитель передан сотрудникам ГАИ для привлечения к ответственности за  управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ