Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Партии сигарет “не уплыли” на литовскую сторону

  05.04.2016   4161

Партии сигарет “не уплыли” на литовскую сторону 2 апреля в ходе реализации оперативной информации в лесу в полукилометре от белорусско-литовской границы гродненские пограничники обнаружили схрон с сигаретами (3750 пачек). Эту контрабандную партию неизвестные намеревались переправить в соседнюю страну по воде: рядом с сигаретами находилась надувная резиновая лодка, 2 весла, 2 насоса.

Стоимость выявленной и изъятой контрабанды составила около 33,5 млн рублей. Она передана сотрудникам ОБЭП Гродненского РОВД.

Планы по перемещению в Литву ещё одной партии в 100 тысяч пачек сигарет также не были реализованы благодаря лидским пограничникам. Сотрудники органов пограничной службы совместно с сотрудниками ГБЭП и ГАИ Вороновского РОВД на автодороге “Лида – Вороново” 4 апреля остановили автомобиль Mercedes. Им управлял житель Гродно.

В иномарке без надлежащих сопроводительных документов водитель перевозил табачную партию стоимостью 811,5 млн рублей. В соответствии с законодательством изъятые сигареты обращены в доход государства.  

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ