Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Крупные задержания сигарет на литовском направлении

  04.04.2016   2894

Крупные задержания сигарет на литовском направлении 31 марта в ходе реализации оперативной информации пограничники совместно с сотрудниками УДФР Комитета госконтроля по Гродненской области в н.п. Гудогай (Островецкий район) в жилой постройке неработающего местного жителя выявили партию табачных изделий – всего 86 тысяч пачек (172 короба) стоимостью 757,5 млн рублей.  

Установлено, что она предназначалась для дальнейшего незаконного перемещения через белорусско-литовскую границу. Часть сигарет уже была упакована в полимерную плёнку. Кроме того в помещении правоохранители выявили и другие предметы упаковки – скотч, шпагат, плёнку.

Сутки спустя на автодороге сообщением Ошмяны – Михалишки вблизи г. Островец также по оперативной информации остановлен автомобиль Mercedes под управлением жителя Витебской области. Белорус незаконно перевозил 24 короба сигарет в ассортименте без соответствующих товарно-сопроводительных документов. И эту партию намеревались переместить в Литву вне оформления.

В обоих случаях начаты административные процессы по ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь (Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства). Партии подакцизных товаров изъяты.

Также на литовском направлении, но уже в пункте пропуска «Котловка» 3 апреля реализация ещё одной информации завершилась крупным табачным задержанием. С использованием технических средств пограничного контроля был проведён углубленный досмотр автомобиля Volkswagen Passat. Им управлял ещё один житель Витебщины. В результате в конструктивных особенностях иномарки под ковролином, а также в технологических нишах багажника обнаружено 1140 пачек сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

По данным таможни предварительная сумма изъятой партии составила около 7 млн рублей, автомобиля – 100 млн.  

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ