Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Предприняв попытку нарушения границы, украинец «увеличил» собственный срок депортации с запретом въезда с полугода до пяти лет

  04.04.2016   2640

Предприняв попытку нарушения границы, украинец «увеличил» собственный срок депортации с запретом въезда с полугода до пяти лет Вечером 31 марта на участке ответственности Брестской пограничной группы в Малоритском районе пограничники в полукилометре от белорусско-украинской границы задержали граждан Беларуси и Украины.
Выяснилось, что белорус, местный житель, оказывал помощь украинцу в умышленном незаконном пересечении границы за денежное вознаграждение.

Житель же Волынской области решился на незаконный поступок из-за проблем с законодательством. Он был обязан по решению органа внутренних дел в добровольном порядке покинуть белорусскую территорию до 26 января текущего года с запретом въезда на полгода. Однако молодой человек это решение проигнорировал. К месту жительства он решил попасть незаконно вне пункта пропуска.

Гражданин Украины привлечён к административной ответственности по трём статьям – за попытку нарушения государственной границы, пограничного режима и правил пребывания на территории Беларуси.

1 апреля в официальном порядке в пункте пропуска «Мокраны» нарушитель передан украинской стороне. Ему запрещено въезжать в Беларусь в течение последующих пяти лет.      

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ