Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Один гражданин Литвы пытался вывезти контрабанду, второй - ввезти

  04.04.2016   2818

Один гражданин Литвы пытался вывезти контрабанду, второй - ввезти 1 апреля в пункте пропуска «Бенякони» лидские пограничники в автомобиле Volkswagen выявили контрабандный товар.

Во время досмотра иномарки с использованием служебной собаки в специально оборудованном тайнике пограничный наряд обнаружил около 2,7 тысячи пачек сигарет белорусского производства. Незаконно провезти сигареты пытался гражданин Литовской Республики. Первоначально 39-летний водитель при устном опросе заявил, что товаров, подлежащих обязательному декларированию либо сокрытых от оформления, у него нет.

Вероятнее всего, водитель лишится своего автомобиля как средства перемещения предметов контрабанды. Его оценочная стоимость составила 90 миллионов рублей, сигареты «потянули» на 17 миллионов.

Через несколько часов в том же пункте пропуска, но уже на въезд в нашу страну был задержан автомобиль Mazda. 35-летний житель Вильнюса в конструктивные особенности своей иномарки спрятал более 3,5 тысячи лезвий для бритв марки Gillette.

Как и его соотечественники, мужчина лишился товара на сумму около 116 миллионов и иномарки стоимостью 70 миллионов.

Также на литовском направлении  в 20-и м от линии границы лидские пограничники задержали гражданина Литвы 1990 г.р., проживающего в Гродненской области.

Мужчина находился в пограничной полосе без разрешающих документов.

Вскоре в том же районе пограничный наряд в 200-х м от госграницы в лесу выявил 4 тысячи пачек сигарет.

Литовец оформлен нарушителем пограничного режима. Ему придётся уплатить штраф. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению причастных в противоправной деятельности на границе.  

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ