Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Журналисты из Японии ознакомились с работой радиометрической лаборатории

  30.03.2016   1137

Журналисты из Японии ознакомились с работой радиометрической лаборатории В Минске проходит визит представителей японской газеты «The Asahi Shimbun». Журналисты планируют осветить вопросы, связанные с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС в Беларуси, реабилитацией территорий, пострадавших в результате катастрофы, проблемами онкологии и развитием науки в данных направлениях.

Во время визита представители прессы посетили Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, а также ознакомились с работой мобильных радиометрических лабораторий в Брагинском районе. Стоит отметить, что пройти обследование таким образом для местных жителей, районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, стала уже обычной практикой. На этот раз сотрудники пограничной службы проверили учащихся брагинских учебных заведений. Молодые люди прошли обследование по уровню радиации, накопившейся в организме.  Пограничники продемонстрировали японским гостям возможности техники и оборудования, которую приобретали в том числе и благодаря помощи японской стороны.

Также делегация посетила саму зону отселения и отчуждения. Работники радиационно-экологического заповедника поделились опытом, полученным при изучении воздействия радиации на природу.  Картина территорий, где практически не ступала нога человека, очень впечатлила японцев.

СПРАВОЧНО: газета «The Asahi Shimbun» выпускается с 1879 года и является общенациональным изданием, тираж составляет 6 миллионов экземпляров утром и 4 миллиона - вечером.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ