Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Граждане Грузии пытались нарушить границу с Латвией и Украиной

  24.03.2016   3721

Утром 23 марта полоцкие пограничники выехали на сработку сигнализационного комплекса. Вскоре «тревожная группа» обнаружила в 1 300 метрах от границы неизвестного, который двигался в направлении государственного рубежа. Информация по данному факту была оперативно передана латвийским коллегам. Задержанным за попытку незаконного нарушения границы и нарушение пограничного режима оказался гражданин Грузии 1983 г.р., в отношении которого начат административный процесс.

Еще одного его соотечественника задержали вечером того же дня в пункте пропуска «Новая Гута». Молодой человек, пытался пересечь границу в пешем порядке, однако во время пограничного контроля он предъявил чужой паспорт.

В ходе проверки было установлено, что 26-летний гражданин Грузии прибыл в Беларусь по своему настоящему паспорту. В дальнейшем, как пояснил сам задержанный, свой действительный документ он передал  товарищу, который якобы вывез его на территорию Украины. Для пересечения белорусско-украинской границы он решил использовать  документ своего друга, так как на территории Украины он ранее имел проблемы с законом.

В отношении правонарушителя начат административный процесс за незаконное пересечение границы. За использование чужого документа органом дознания Гомельской пограничной группы также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ