Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


«Классические» методы переправки табачной контрабанды через границу оказались неэффективными

  18.03.2016   3760

«Классические» методы переправки табачной контрабанды через границу оказались неэффективными В прошедшие сутки белорусские пограничники предотвратили 3 попытки доставки партий контрабандных сигарет в соседние страны.

Все контрабандисты использовали «классические», но как оказалось, недейственные методы. Так, на латвийском направлении в пункте пропуска «Бигосово» полоцкие пограничники в полувагоне состава, следующего в Даугавпилс, выявили довложения. В угле находились 5 тысяч пачек сигарет.

Гражданин Литвы, следовавший на выезд из Беларуси через пункт пропуска «Бенякони-1», укрывал в своём автомобиле Audi 460 пачек сигарет. В результате изъята и табачная партия, и до решения суда иномарка стоимостью 50 млн рублей.

На участке Гродненской пограничной группы по оперативной информации в 40 м от белорусско-литовской границы в лесу пограничный наряд выявил схрон из 6800 пачек сигарет.

Информация передана литовским коллегам, которые позже сообщили об обнаружении нескольких коробов сигарет напротив данного участка на своей территории. Проводится дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.  

12260 пачек сигарет стоимостью около 114 млн рублей изъяты.  

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ