Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Институте пограничной службы состоялась торжественная церемония вручения паспортов

  11.03.2016   909

В Институте пограничной службы состоялась торжественная церемония вручения паспортов 11 марта, в канун Дня Конституции Республики Беларусь, в Институте пограничной службы первые в своей жизни паспорта получили учащиеся столичных школ, военно-патриотических классов и Минского городского кадетского училища №2 (пограничного профиля). Это лучшие представители учащейся молодежи, имеющие особые заслуги в учебе. С этим памятным событием их поздравили Председатель Госпогранкомитета генерал-полковник Леонид Мальцев и первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

Мероприятие проходит в рамках Всебелорусской патриотической акции «Мы – граждане Беларуси!». Ее цель – акцентировать внимание на таком значимом и торжественном событии в жизни 14-летнего подростка, как получение паспорта гражданина Республики Беларусь. Первый в жизни документ дает не только статус полноправного гражданина Беларуси, но и накладывает большую ответственность. Чтобы быть полноценным гражданином своей страны, нужно любить свою Родину, уважать ее законы и традиции, почитать ее историю и культуру. А выбор будущей профессии помогает в формировании своей гражданской позиции. Неслучайно данное мероприятие проводится в пограничной альма-матер. Именно пограничнику доверено, проверив паспорт, первым встретить гостей Беларуси. Офицер в зеленой фуражке всегда был примером мужества, доблести и профессионализма.

Будущих абитуриентов познакомили с образовательным процессом и современной учебно-материальной базой института, техническим оснащением и условиями проживания курсантов, продемонстрировали презентационный фильм о возможностях пограничного вуза. В короткие сроки здесь создана уникальная учебная и материально-техническая база. Некоторые из классов, в которых курсанты изучают психологию, иностранный язык или используют информационные технологии в познании пограничной специфики, не имеют аналогов в Беларуси. Это позволяет во время учебы успешно совмещать теорию с практикой. Создаются все необходимые условия и для обучения девушек, первый набор которых пройдет уже в этом году.

Фоторепортаж БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ