Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


В Белорусском госуниверситете информатики и радиоэлектроники начинается подготовка IT-специалистов в интересах органов пограничной службы

  03.03.2016   1862

 В Белорусском госуниверситете информатики и радиоэлектроники начинается подготовка IT-специалистов в интересах органов пограничной службы Сегодня Госпогранкомитет активным образом внедряет, использует и развивает в своей оперативно-служебной и  иной деятельности современные информационные технологии. В настоящее время основу ведомственных информационных систем и сетей составляет самая современная вычислительная техника и программное обеспечение от ведущих мировых производителей информационно-коммуникационных технологий. Это требует высококвалифицированных кадров.

В 2016 году Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники впервые открывает приём абитуриентов на военный факультет по специальности «Вычислительные машины, системы и сети» специализации «Вычислительные системы и сети специального назначения».  Срок обучения составляет 4,5 года. По окончании выпускникам будет присваиваться квалификация «инженер - системотехник» и первое воинское звание офицерского состава «лейтенант».

Госпогранкомитет Республики Беларусь инициировал вопрос о подготовке IT-специалистов в интересах органов пограничной службы в БГУИРе. Данное высшее учебное заведение – признанный лидер в сфере подготовки специалистов информационно-коммуникационных технологий высочайшей квалификации. Военный факультет БГУИР уже успешно осуществляет подготовку офицеров как для Республики Беларусь, так и других государств.

За основу нового направления была взята одна из самых престижных специализаций «Проектирование и применение локальных компьютерных сетей», подготовка по которой открыта в БГУИР.

Подготовка офицерских кадров по  данной специализации в университете будет проходить   не только для органов пограничной службы, но и в интересах Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Набор в 2016 году составит 25 человек.

Тем, кто решил поступать, до 1 апреля можно обратиться с заявлением в военный комиссариат района (города) по месту жительства, пройти профессиональный отбор и вступительные испытания в форме централизованного тестирования по математике, физике, белорусскому (или русскому) языку.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ