Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Белорусские пограничники перекрыли канал поставки контрабанды сигарет в Латвию

  01.03.2016   3067

Сотрудниками оперативного подразделения органов пограничной службы была получена информация о возможных поставках контрабандных партий сигарет из Беларуси в Латвию железнодорожным транспортом в контейнерах с углём и древесной щепой.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выявили контрабандный канал поставок сигарет.

Так, 27 февраля в Полоцке оперативные сотрудники задержали микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором были обнаружены 31 тысяча пачек сигарет белорусского производства, предназначенных для вложения в железнодорожные вагоны. Иномаркой управлял гражданин Беларуси.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в городе в тот же день  также был выявлен гараж. Контрабандисты использовали его в качестве склада, где формировали и упаковывали партии табачных изделий.

В ходе осмотра гаража правоохранители обнаружили и изъяли 35 тысяч пачек сигарет, а также средства и приспособления для сокрытия сигарет.

За незаконное перемещение и хранение табачных изделий задержанные лица привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф до пятидесяти базовых величин. Партия сигарет стоимостью 614 млн рублей после решения суда будет обращена в доход государства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ