Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Премьера нового фильма цикла "Государственная граница" состоялась в Минске

  26.02.2016   3168


Продолжение советской киноэпопеи «Государственная граница» презентовали 25 февраля, в столичном Доме кино. Премьера новой серии проекта собрала полный зал.Это уже четвертая совместная работа пограничного ведомства и «Беларусьфильма» в рамках продолжения легендарного сериала.

Фильм «Ложная цель» повествует о буднях современных защитников рубежей Беларуси. Авторами сценария 2-серийного телефильма выступили Виктор Лобкович и Олег Сухомера, режиссер-постановщик – Сергей Талыбов.В процессе создания картины съемочная группа работала в Гродненской, Минской областях и Минске.

Для съемок использовали территорию бывшего полка связи, погранпереход в Поречье, а также знаменитую погранзаставу имени лейтенанта Виктора Усова, расположенную на стыке Беларуси, Литвы и Польши. В различных сценах задействованы военнослужащие срочной службы, курсанты, офицеры-пограничники и даже служебные животные, которые ежедневно привлекаются к охране границы.

Командование Гродненской пограничной группы выступило в качестве консультантов картины.

Предыдущие работы «Курьеры страха», «Афганский капкан» и «Смертельный улов» получили широкий позитивный отклик, как среди пограничников, так и зрителей. Фильм «Ложная цель» выходит в прокат по всей стране. В скором времени планируется и эфиры телеварианта "Государственной границы".



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ