Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Пограничники изъяли крупные партии нелегальных автозапчастей

  22.02.2016   2545

Пограничники изъяли крупные партии нелегальных автозапчастей 19 февраля  в литовском и украинском приграничье в результате реализации оперативной информации сотрудники оперативных подразделений органов пограничной службы с привлечением  взаимодействующих структур выявили товаро-материальные ценности, ввезённые в Республику Беларусь из Евросоюза с нарушением действующего законодательства.

В Вороновском районе в д. Мигдалы пограничники и сотрудники ИМНС и РУВД в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий обнаружили ввезённые гражданином Беларуси 1971 г.р. 530 единиц автозапчастей в ассортименте. Предварительная сумма оценки партии составила 1, 2 млрд рублей.

Также в его гараже находился автомобиль Chevrolet 2004 г.в. стоимостью 220 млн рублей с литовским регистрационным номером, который был ввезён в Беларусь с нарушением процедуры временного ввоза. Иномарка изъята сотрудниками Ошмянской таможни. Автозапчасти переданы на ответственное хранение.    

В поле зрения правоохранителей попал и индивидуальный предприниматель  1977 г.р. из г. Малориты (Брестская область). Установлен факт, что мужчина незаконно хранил автозапчасти, бывшие в употреблении. Товар ввозился в страну также из Евросоюза. Но документы, подтверждающие его поступление на складские помещения, отсутствовали.

Опечатаны 5 складских помещений, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. По результатам проведённых мероприятий наложен арест и проводится изъятие более 2000 единиц товара.

По указанным фактам составлены протоколы административных правонарушений («Хранение, транспортировка и реализация товара в нарушение установленного порядка»). Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ