Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Гражданин России получил депортацию за случайно оставленные в документе деньги на границе

  16.02.2016   6490

15 февраля в пункте пропуска «Домачево» 46-летний россиянин, следуя из Польши в Беларусь при прохождении пограничного контроля, игнорируя предупреждающие аншлаги с информацией о необходимости освобождать документы от посторонних предметов, предъявил свой паспорт, в котором находилась одна денежная купюра достоинством 10 EURO. Объяснение о том, что деньги оставил случайно не оправдало его действий.

На основании ст. 23.32 КоАП РБ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь» неумышленно оставленные гражданином денежные средства в документе, который он предъявил пограничному наряду, расценены как подстрекательство к нарушению установленного порядка пограничного контроля и повлекли в отношении него наказание в виде предупреждения с депортацией сроком на 1 год.

С начала 2016 года на участке ответственности Брестской пограничной группы к административной ответственности привлечены 15 граждан, предъявивших пограничникам документы с денежными средствами, в отношении 12 из них применена мера административной ответственности в виде депортации сроком от 1 года до 5 лет. Причём за подобное правонарушение, совершённое в течение года повторно, граждане могут получить штраф до 21 млн. белорусских рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ