Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Две семьи нелегалов из Грузии при попытке незаконно пересечь границу забрели в болототистую местность

  12.02.2016   4413

Гродненские пограничники ночью 11 февраля в ходе реализации оперативной информации, поставив на след служебную собаку, задержали 7 граждан Грузии, 3-е из которых – несовершеннолетние.  Незаконный маршрут через границу две семьи с Кавказа проложили через лесистоболотистую местность Гродненского района.

Нелегальные мигранты планировали незаконно пересечь белорусско-литовскую границу в поисках лучших условий жизни в странах ЕС.

Две грузинские семьи – жители Тбилиси – при себе имели личные вещи, продукты питания, 100 евро и мобильные телефоны, а документов у них не было.

За попытку нарушения госграницы начат административный процесс. Проводится дальнейшее разбирательство Женщины с детьми, младшему из которых недавно исполнился 1 год, размещены в комнате матери и ребёнка. К ним вызваны терапевт, педиатр, психолог. Ведётся сотрудничество с международными  общественными организациями по оказанию возможной помощи.

Три часа назад ещё одну попытку незаконного пересечения границы гражданами Грузии пресекли сморгонские пограничники в Островецком районе. Двое молодых людей были задержаны в пограничной полосе. Только у одного из них была идентификационная карта гражданина Грузии.

Кавказцы следовали в Литву, а далее намеревались добраться до Италии.

Нарушители госграницы задержаны.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ