Государственный пограничный комитет
Республики Беларусь

Информационный портал



           





Погоня в Верхнедвинском районе завершилась ДТП

  08.02.2016   1690

Погоня в Верхнедвинском районе завершилась ДТП Днём 6 февраля в Верхнедвинском районе пьяный житель Новополоцка на Audi устроил погоню и попал в аварию. Полоцкие пограничники в ходе проверки транспортных средств в пограничной зоне подали сигнал об остановке Audi. Но водитель, увеличив скорость, его проигнорировал и продолжил движение.

Оперативно информация о неподчинении была передана ближайшим пограннарядам и на заставу.

Пограничники начали преследование иномарки – с включёнными проблесковыми маячками и повторным требованием об остановке. Водитель продолжал выжимать газ из Audi, но на очередном вираже на скорости совершил столкновение с лесовозом.      

На место ДТП прибыли сотрудники скорой медпомощи и Верхнедвинского ГАИ, лихому гонщику оказана первая помощь.

После освидетельствования в больнице содержания алкоголя в крови составило 1,9 промилле. От госпитализации он отказался.

Выяснилось, что с 2007 по 2015 год мужчина 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Трижды он лишался водительского удостоверения.

Видимо, реальная перспектива лишиться прав на авто в четвёртый раз и мотивировала на неразумное поведение нарушителя.

Мужчина доставлен в РОВД для дальнейшего разбирательства. Для начала за нарушение  пограничного режима, а также неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий он привлечён к административной ответственности. Разбирательство еще продолжается и по линии ГАИ.

  Нарушение пограничного режима  
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ