Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Три попытки незаконного вывоза сигарет не увенчались успехом

  05.02.2016   4584

Три попытки незаконного вывоза сигарет не увенчались успехом Около 12 тысяч пачек сигарет белорусского производства задержали пограничники за минувшие сутки. Традиционно вывезти табачную контрабанду пытались в Латвию и Литву.

Так, в пункте пропуска «Бигосово» в поезде сообщением «Полоцк-Даугавпилс» в полувагоне под щепой правоохранительные органы обнаружили 7 тысяч пачек сигарет.

В пункте упрощенного пропуска «Видзы» в конструктивных особенностях автомобиля Chrysler было обнаружено более 1,3 тысячи пачек сигарет. Вывезти незаконный товар пыталась 37-летняя гражданка Литвы.

В районе населенного пункта Гейбовичи Поставского района в непосредственной близости от границы были задержаны двое граждан Беларуси.

У задержанных за нарушение пограничного режима мужчин при себе находилось 7 коробов с сигаретами. Недалеко от задержания пограничники обнаружили автомобиль Opel, на котором и был доставлен контрабандный груз.

На данный момент оценена только одна партия сигарет, обнаруженных в поезде - 64,4 миллиона рублей. Во втором случае сигареты и автомобиль изъяты.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ