Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Информационный портал


Табачные задержания на латвийском направлении

  03.02.2016   2269

2 февраля на участке Полоцкого пограничного отряда в ходе реализации оперативной информации на железнодорожной станции Адамово (Полоцкий район) пограничники пресекли попытку загрузки табачных изделий на грузовой поезд. Двое местных жителей, перегружающие короба, были застигнуты врасплох. В ходе задержания они попытались скрыться от правоохранителей. Применены спецсредства – наручники.

Недалеко от места загрузки пограничники обнаружили автомобиль Volkswagen с табачным «багажом» - всего около 900 пачек.

Ещё две попытки переправки табачных изделий предотвращены в пункте пропуска «Бигосово». С разницей в 2 часа пограничники совместно с сотрудниками таможни выявили в двух грузовых поездах, следующих в Даугавпилс, табачные довложения. В полостях поперечных балок составов обнаружены в сумме 175 пачек сигарет.

Вся табачная продукция и автомобиль изъяты, двое белорусов переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам милиции. Одному из них за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица госоргана при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ